Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Более 80% средств, предназначенных для переезда экспозиций ЦВММ, потрачены с нарушениями

Более 80% средств, предназначенных для переезда экспозиций ЦВММ, потрачены с нарушениями 17:30, 31 Янв 2013
Более 80% выделенных Министерством обороны Российской Федерации денежных средств на перемещение фондов и экспозиции Центрального военно-морского музея из старого здания на Биржевой площади по новому адресу на площади Труда израсходованы с нарушениями. Это следует из итогового отчета Счетной палаты за 2012 год, на днях представленного Госдуме, ФСБ и Главной военной прокуратуре.

Формулировка аудиторов гласит, что "при использовании Минобороны России средств в рамках работ по перемещению фондов и экспозиции Центрального военно-морского музея выявлены нарушения на сумму 758,8 млн рублей". Впрочем, сами нарушения в отчете не детализируются.

Общая сумма контракта на транспортировку экспонатов ЦВММ, согласно ранее опубликованным в СМИ данным, составляла 966 миллионов рублей. Таким образом, больше 80 процентов средств использовано с теми или иными нарушениями.

Напомним, что генеральный подрядчик Министерства обороны - компания ООО "НЕВИСС-Комплекс", осуществляющая транспортировку бесценных музейных коллекций, с осени 2012 года находится в сложном финансовом положении в связи с многочисленными задолженностями перед другими организациями.

Согласно контракту "проведение комплекса мероприятий" по перевозке экспонатов музея в новое здание должно было завершиться в четвертом квартале 2012 года, но в назначенный срок фирма не уложилась.

Помимо этого, демонтаж, перемещение и установка экспонатов проводились с несоблюдением соответствующих мер предосторожности. Вследствие непрофессиональных действий грузчиков компании "Невисс-Комплекс" оказалась разбита вдребезги носовая фигура корвета "Витязь" работы знаменитого скульптора Клодта и поврежден прицел 45-мм пушки времен Великой Отечественной войны. Еще один из самых ценных и уникальных экспонатов Центрального военно-морского музея - легендарный истребитель И-16, на котором воевал в Заполярье прославленный морской летчик-североморец дважды Герой Советского Союза подполковник Борис Сафонов, едва не был утрачен после падения в новом здании Центрального военно-морского музея в Крюковых казармах на площади Труда.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю