Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Магнитогорск прибыла делегация Кольской флотилии

В Магнитогорск прибыла делегация Кольской флотилии 10:07, 01 Фев 2013
Текст: Вести.ru
Фото: Монумент "Тыл — фронту", Магнитогорск. russiachess.org
Делегация Кольской флотилии Северного флота, в состав которого входит дизельная подводная лодка "Магнитогорск", прибыла в город металлургов. Моряки-североморцы встретились с первыми лицами города и почтили память погибших товарищей.

Их мало, но они с тельняшками — символичный подарок от моряков магнитогорцам. Контр-адмирал Олег Голубев и капитан второго ранга Нурдин Мамбеталиев сейчас начальники штабов, а когда-то оба проходили службу на подводной лодке "Магнитогорск". А Нурдин Мамбеталиев в середине двухтысячных даже командовал экипажем.

Подводная лодка "Магнитогорск" находится на профилактике, а экипаж в составе шестидесяти человек — в учебном центре. Из очередного похода они вернулись в начале ноября прошлого года. Как говорят моряки, "выполняли балтийские задачи". О своей работе они по привычке рассказывают очень мало, не разглашая деталей. "Как и положено магнитогорцам, качественно выполняли серьезные учебно-боевые задачи, — делится Нурдин Мамбеталиев, капитан второго ранга, начальник штаба Краснознаменной ордена Ушакова I степени бригады дизельных подводных лодок. — Мы тоже ведь считаем себя магнитогорцами в какой-то степени".

Магнитогорец по происхождению Мурат Байгарин погиб вместе с товарищами на подводной лодке "Курск". Гости возложили цветы к мемориальной доске и побеседовали с учащимися 39-й школы, в которой учился Мурат. Кадеты точно знают, как работают "дяди моряки-подводники". "Они погружаются в море и проходят обучение, — говорит Михаил Крашеков. — Ищут учебные мины".

В разные годы на подводной лодке "Магнитогорск" службу проходили около двухсот магнитогорцев. И сегодня гости возложили цветы к монументу "Тыл — фронту" и кресту, установленному в память погибшим морякам. В Магнитогорске делегация пробудет еще два дня. На завтра запланирована встреча с ветеранами и экскурсия по Магнитогорскому металлургическому комбинату. Экипаж подводной лодки "Магнитогорск" 2013 год проведет на берегу. А в следующем, возможно, отправится в новый поход.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю