Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Китайский отряд военных кораблей прошел через пролив Мияко

Китайский отряд военных кораблей прошел через пролив Мияко 10:09, 01 Фев 2013
Текст: Korabli.eu
Фото: Отряд военных кораблей ВМС НОАК проходит пролив Мияко, 31 января 2013 года. korabli.eu
Отряд военных кораблей военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая в составе ракетного эсминца "Циндао", ракетных фрегатов "Яньтай" и "Яньчэн" 31 января 2013 года в 05.50 по местному времени вошел в пролив Мияко и спустя четыре часа плавания вышел в западную часть Тихого океана приблизительно в 10 часов утра, достигнув места назначения для проведения военных тренировок согласно годовому плану. Это первая тренировочная операция, проводимая китайскими военными кораблями в 2013 году за пределами цепей островов. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Накануне, 30 января, пресс-служба Министерства обороны КНР объявила о том, что отряд кораблей ВМС НОАК проведет военные тренировки в западной части Тихого океана. В 2012 году китайские военные корабли семь раз осуществляли тренировки в далеких морских акваториях.

Отметим, пролив Мияко - открытый международный морской проход между островами Окинава и Мияко шириной около 145 морских миль, через который корабли и самолеты могут проходить свободно без какой-либо предварительной заявки или разрешения.

Ракетные фрегаты "Яньтай" (бортовой номер 538, 24 августа 2010 года спущен на воду) и "Яньчэн" (бортовой номер 546, 27 апреля 2011 года спущен на воду) построены по проекту 054A на судоверфях "Худун-Чжунхуа" в Шанхае и "Хуанпу" в Гуанчжоу, входящих в состав Китайской государственной кораблестроительной корпорации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю