Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Причиной возгорания на сторожевике "Неукротимый" могло стать замыкание

10:23, 09 Дек 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Одной из вероятных причин возгорания на сторожевом корабле Балтийского флота "Неукротимый", в результате которого погиб офицер, могло стать замыкание электропроводки, сообщил РИА Новости сотрудник флотской пресс-службы Сергей Кукса.

Инцидент в Балтийске произошел утром 8 декабря. Около 9.00 мск на сторожевом корабле "Неукротимый" было зафиксировано возгорание, ликвидировать его удалось только к 14.00 мск. В результате жертвой огня стал один офицер - старший лейтенант Николай Кузнецов, помощник начальника электромеханической службы соединения надводных кораблей Балтийского флота.

"Предварительная версия такова, что возгорание произошло из-за замыкания электропроводки, которое случилось в одном из вспомогательных помещений корабля. Там не было никакого оружия или боезапаса, это помещение исключительно для обслуживания судна. Ущерб минимален, но человек, увы, погиб", - сказал представитель Балтфлота.

В ликвидации возгорания принимали участие пять пожарных расчетов МЧС, специалисты Госакваспаса, а также противопожарной службы Балтфлота (в частности, был задействован катер).

Собеседник агентства не исключил, что по факту гибели офицера может быть возбуждено уголовное дело. "Однако это находится в компетенции военного следственного управления Следственного комитета при облпрокуратуре по Балтийскому флоту", - сказал сотрудник пресс-службы.

Получить комментарий от военного СУ УСКП по Балтфлоту РИА Новости пока не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю