Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    46,85% (67)
Международный военно-морской салон
    37,06% (53)
Форум Армия
    7,69% (11)
HeliRussia
    5,59% (8)
Нева
    2,80% (4)

Поиск на сайте

Киев делает все возможное для освобождения "Фаины" - МИД

10:24, 09 Дек 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Продолжается осуществление всех необходимых мероприятий, направленных на скорейшее освобождение заложников, находящихся на борту захваченного сомалийскими пиратами судна "Фаина", сообщил на брифинге в понедельник пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич.

Пятого декабря интернет-издание "Морской бюллетень - Совфрахт" сообщило, что судно с выкупом направилось к украинскому сухогрузу "Фаина", захваченному пиратами 25 сентября.

"Сейчас осуществляется процесс реализации схемы освобождения заложников, сейчас осуществляется это освобождение", - сказал Кирилич, комментируя эту информацию.

Он отметил, что вопрос о выкупе - "это не вопрос деятельности министерства иностранных дел". По словам пресс-секретаря, все мероприятия по освобождению заложников проводятся по двум направлениям: первое - дипломатическое, второе - ведение переговоров с судовладельцем, точнее, уполномоченной на это компанией.

Кирилич отказался сообщить какие-либо подробности, ссылаясь на соображения безопасности. "Я не уверен, что публичное обсуждение деталей не повредит процессу освобождения заложников", - сказал он.

Пресс-секретарь также сообщил, что по полученной в понедельник утром информации, состояние здоровья заложников является удовлетворительным. По его словам, 1 декабря на борт "Фаины" доставили груз питьевой воды, продуктов и топлива, что обеспечит жизнедеятельность экипажа судна.

На борту "Фаины" 33 танка Т-72 и другое вооружение, в составе экипажа 17 украинцев, а также россияне. В конце ноября агентство Франс Пресс сообщило из сомалийской столицы Могадишо о достижении договоренности об освобождении судна. МИД Украины после этого заявил, что получил информацию о том, что переговорный процесс об освобождении захваченного пиратами судна "Фаина" вошел в завершающую стадию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю