Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В военно-мемориальной службе Балтийского флота по наградам установят личности красноармейцев

В военно-мемориальной службе Балтийского флота по наградам установят личности красноармейцев 17:39, 01 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: yaostrov.ru
В военно-мемориальной службе Балтийского флота (БФ) началась работа по установлению личностей красноармейцев, которым принадлежали награды времен Великой Отечественной войны.

"Награды были обнаружены в поселке Корнево Калининградской области в развалинах немецкого дома, - рассказал начальник военно-мемориальной службы БФ Олег Бобровский. – Во время строительных работ местные жители случайно нашли орден Великой Отечественной войны второй степени. В соседнем подвале были найдены две боевые медали - "За отвагу" и "За боевые заслуги". Останков людей обнаружено не было.

По словам Олега Бобровского, данные награды будут изучены, по номерам специалисты службы постараются выяснить фамилии награжденных, а также проследить судьбу военнослужащих. Если не удастся определить родственников героев, то награды будут переданы в музей.

В настоящее время службой направлен запрос в Управление МО РФ по увековечеванию памяти погибших при защите Отечества. При получении ответа специалистами будет проведен комплекс мероприятий по установлению судьбы военнослужащих, которым принадлежали награды и розыску родственников для последующей передачи государственных наград.

С января 2012 года по сегодняшний день в военно-мемориальную службу флота поисковыми общественными организациями и жителями Калининградской области были переданы орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, 7 медалей "За отвагу" и медаль "За боевые заслуги".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю