Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

США и Южная Корея начали совместные учения в Японском море

США и Южная Корея начали совместные учения в Японском море 09:58, 04 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: navy.mil
Вооруженные силы США и Республики Корея (РК) 4 февраля начали совместные военно-морские маневры в Японском море, которые продлятся три дня, сообщили официальные представители военного командования РК. Они подчеркнули, что этот шаг союзников является предостережением в преддверии готовящегося в КНДР третьего испытания ядерного оружия, передает ИТАР-ТАСС.

Во время трехдневных учений в районе Пхохана предусмотрена проверка боеготовности вооруженных сил двух союзников. От ВМС США в них принимают участие атомная подводная лодка "Сан-Франциско" водоизмещением 6,8 тыс. тонн и эсминец "Шило" водоизмещением 9,8 тыс. тонн, оснащенный многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis, а также боевые вертолеты.

Для участия в маневрах Южная Корея выделила десять боевых кораблей, включая эсминец с системой Aegis, корвет, новейшую подводную лодку, а также противолодочные самолеты и вертолеты.

"ВМС Республики Корея и США приступили к проведению маневров в Японском море. Их сценарием предусмотрены действия боевых сил, обнаружение подводных лодок, боевые стрельбы и борьба с баллистическими ракетами", – сообщил представитель комитета начальников штабов ВС Южной Кореи.

"Эти учения призваны проверить боеготовность сил Сеула и Вашингтона, а также не допустить возможные северокорейские провокации, включая использование подводных лодок", – отметил ранее в этой связи председатель комитета начальников штабов ВС Южной Кореи генерал Чун Сын Чо.

По оценке Сеула, КНДР располагает большим количеством подводных лодок, одна из которых, как уверены союзники, потопила в марте 2010 года южнокорейский корвет "Чхонан", что привело к гибели 46 военных моряков.

По свидетельству агентства Ренхап, разведывательные службы США и Южной Кореи обнаружили целую серию признаков подготовки к подземному ядерному испытанию в КНДР. Помимо вооруженных сил РК, ее сейсмические станции и другие службы находятся в режиме готовности зафиксировать колебания почвы на Севере и провести в случае взрыва замеры радиоактивности в атмосфере, отмечает Ренхап.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю