Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Знаменитый американский снайпер-рекордсмен найден мертвым

Знаменитый американский снайпер-рекордсмен найден мертвым 10:09, 04 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: Крис Кайл. warsonline.info
На стрельбище Rough Creek Lodge 2 февраля найден мертвым один из самых известных снайперов США 38-летний Крис Кайл, полиция полагает, что он был застрелен, пишет Your Glen Rose.

Рядом с телом снайпера найдено тело еще одного мужчины, а по подозрению в убийстве задержан Эдди Рэй Рут, пытавшийся скрыться с места преступления на автомобиле Криса Кайла с эмблемой Craft International – компании жертвы, которая занималась подготовкой сотрудников правоохранительных органов, уточняет портал.

Крис Кайл служил в основном тактическом подразделении Сил специальных операций (ССО) ВМС США "Морские котики" на протяжении 10 лет, с 1999-го по 2009 год.

Данное подразделение подчиняется Командованию специальных операций и занимается разведкой, а также поисково-спасательными и диверсионными мероприятиями.

Your Glen Rose отмечает, что за время службы Крис Кайл произвел не менее 160 смертельных выстрелов. Кроме того, в 2003 году Кайл участвовал в операции по освобождению Ирака.

Его первым выстрелом, поразившим цель на большом расстоянии, оказался выстрел в женщину, приближавшуюся к группе американских военнослужащих с гранатой в руке.

По данным портала, за голову снайпера, прозванного боевиками Аль-Шайтан Рамади, была назначена награда 20 тыс. долларов, которую позднее увеличили до 80 тыс.

Крис Кайл вышел в отставку в 2009 году. Вместе с женой и двумя детьми он поселился в Техасе. В 2012 году вышла его автобиографическая книга "Американский снайпер".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю