Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Первый зал в новом здании Центрального военно-морского музея откроют ко Дню ВМФ

Первый зал в новом здании Центрального военно-морского музея откроют ко Дню ВМФ 14:50, 04 Фев 2013
Первый зал в новом здании Центрального военно-морского музея (ЦВММ) в Крюковых казармах может быть открыт для посетителей ко Дню ВМФ. Об этом на конференции "Сохранение морского культурного наследия", состоявшейся 4 февраля в Санкт-Петербурге, сообщил директор ЦВММ Андрей Лялин.

Первый зал, который будет открыт в новом здании ЦВММ, по словам Андрея Лялина, - это зал истории российского флота со времени его основания до начала XX века. Точный срок его открытия пока не определен, но, как заметил директор музея, "работа ведется, и работа очень сложная". "Хотелось бы открыть все залы разом, однако технически это просто невозможно, - сказал руководитель музея. - Но почти вся коллекция уже вывезена в новое здание на площади Труда".

Работы по перевозке экспонатов ЦВММ из Биржи в Крюковы казармы начались 7 декабря 2010 года и должны были завершиться 20 декабря 2011 года. Еще полгода отводилось на подготовку новых экспозиций. Стоимость выполнения перевозки составила 966 миллионов рублей.

Перевозку, согласно контракту с Минобороны, выполняет компания "Невисс-Комплекс", которая, по информации СМИ, осенью 2012 года была близка к банкротству. При этом, по мнению экспертов, транспортировка уникальных экспонатов производилась в грубейшими нарушениями.

В результате действий сотрудников "Невисс-Комплекс" при переезде была разбита носовая фигура корвета "Витязь" работы знаменитого скульптора Клодта, поврежден прицел 45-мм пушки времен Великой Отечественной войны, едва не был утрачен легендарный истребитель И-16, на котором воевал в Заполярье прославленный морской летчик-североморец дважды Герой Советского Союза подполковник Борис Сафонов.

При этом, по данным Счетной палаты, более 80% выделенных Министерством обороны денежных средств на переезд ЦВММ израсходовано с нарушениями. Комиссия Минобороны 1 февраля 2013 году начала проверку выполнения контракта фирмой "Невисс-Комплекс".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю