Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Задержка с переездом сыграла нам на руку - директор Центрального военно-морского музея

Задержка с переездом сыграла нам на руку - директор Центрального военно-морского музея 15:59, 04 Фев 2013
Фото: fotki.yandex.ru, Юрий Стальбаум
Задержка с переездом Центрального военно-морского музея в новое здание в Крюковы казармы сыграла на руку музею. Об этом на конференции "Сохранение морского культурного наследия", состоявшейся 4 февраля в Санкт-Петербурге, сообщил директор ЦВММ Александр Лялин. По его словам, в новом здании за это время довели до рабочего состояния системы охранной сигнализации, пожаротушения и вентиляции, помещения стали удовлетворять климатическим требованиям.

В новом здании музея, как сообщил Александр Лялин, долгое время не были готовы системы, обеспечивающие безопасность хранения уникальных экспонатов. "Благодаря настойчивости руководства музея, системы сигнализации, вентиляции и пожаротушения были запущены в работу и после этого началась перевозка", - добавил директор ЦВММ.

Александр Лялин также подтвердил информацию о начавшейся проверке выполнения контракта фирмой-перевозчиком "Невисс-Комплекс", инициированной Министерством обороны в связи с данными Счетной палаты, согласно которым более 80% выделенных Министерством обороны денежных средств на переезд ЦВММ израсходовано с нарушениями

Директор музея не исключил возможности увеличения бюджета на переезд музея, однако не на саму перевозку экспозиций, так как почти вся коллекция уже вывезена, а на оформление залов. По информации СМИ, стоимость переезда ЦВММ к настоящему времени составила 966 миллионов рублей. Напомним, работы по перевозке экспонатов ЦВММ из Биржи в Крюковы казармы начались 7 декабря 2010 года и должны были завершиться 20 декабря 2011 года.Основной массив экспонатов в Крюковы казармы начали перевозить с весны 2011 года. Перевозку, согласно контракту с Минобороны, выполняет генеральный подрядчик - компания "Невисс-Комплекс", которая, по информации СМИ, осенью 2012 года была близка к банкротству. При этом, по мнению экспертов, транспортировка уникальных экспонатов производилась в грубейшими нарушениями.

В результате действий сотрудников "Невисс-Комплекс" при переезде была разбита носовая фигура корвета "Витязь" работы знаменитого скульптора Клодта, поврежден прицел 45-мм пушки времен Великой Отечественной войны, едва не был утрачен легендарный истребитель И-16, на котором воевал в Заполярье прославленный морской летчик-североморец дважды Герой Советского Союза подполковник Борис Сафонов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю