Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,07% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,68% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,63% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,63% (9)

Поиск на сайте

Морские пехотинцы Каспийской флотилии проходят курсы экстремального вождения "Мустангов"

Морские пехотинцы Каспийской флотилии проходят курсы экстремального вождения "Мустангов" 17:02, 04 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В подразделениях морской пехоты Каспийской флотилии начались занятия с водителями и механиками-водителями по освоению навыков вождению новых полноприводных грузовиков КамАЗ-53501 семейства "Мустанг", поступивших в соединение в 2012 г., и самоходных артиллерийских установок "Нона".

Под руководством опытных офицеров и старшин матросы-водители в ходе теоретических занятий изучат правила дорожного движения, освоят особенности эксплуатации полноприводных автомобилей и боевой техники.

При проведении практических занятий военнослужащие приобретут навыки вождения техники по различным дорогам и вне дорог, в любых погодных условиях в светлое и темное время суток, а также специальный курс вождения техники в экстремальных условиях.

Морпехи научатся преодолевать препятствия и заграждения, ограниченные проходы на подъемах, спусках и косогорах, преодолевать водные преграды различной глубины, отработают приемы управления большегрузными автомобилями и техникой при вождении в населенных пунктах, а также при возникновении специально смоделированных сложных дорожно-транспортных ситуаций.

Завершением практических занятий на КамАЗах станет совершение 50-километрового ночного и 300-километрового дневного маршей. Для механиков-водителей "Ноны" завершающим испытанием станет 50-километровый марш.

По окончанию занятий водители и механики-водители, успешно сдавшие теорию и практику вождения, получат водительские удостоверения с соответствующими категориями, которые пригодятся им и в дальнейшей гражданской жизни.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю