Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

БПК "Североморск" начал патрулирование в Аденском заливе

БПК "Североморск" начал патрулирование в Аденском заливе 17:16, 04 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: БПК "Североморск". militaryphotos.net
Большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск" приступил к выполнению задач по охране гражданского судоходства в районе Аденского залива, сообщили 4 февраля в штабе флота.

"В настоящее время его экипаж осуществляет сопровождение российского многофункционального ледокольного судна "Витус Беринг" в Баб-эль-Мандебском проливе, - рассказали ИТАР-ТАСС в штабе флота. - Переход планируется завершить в четверг".

"Затем североморцы приступят к формированию и сопровождению первого международного каравана судов в обратном направлении", - добавил представитель Северного флота.

БПК "Североморск" вышел из главной базы Северного флота 18 декабря. За время своего похода он прошел более 6500 морских миль. Экипаж нанес дружественные визиты в порты Сеута (Испания) и Суда (Греция). В греческом порту офицерам корабля и группе морпехов была предоставлена уникальная возможность посетить многонациональный центр подготовки морских специальных операций, где они обменялись опытом антипиратских действий с иностранными коллегами и провели ряд практических тренировок.

В конце января экипаж "Североморска" принял участие в учениях ВМФ России в акватории Средиземного моря.

30 января завершились крупнейшие за последнее десятилетие учения межфлотской группировки ВМФ России в Средиземном море с участием кораблей Балтийского, Северного и Черноморского флотов. В них участвовали гвардейский ракетный крейсер "Москва", большой противолодочный корабль "Североморск", сторожевые корабли "Сметливый", "Ярослав Мудрый", большие десантные корабли "Саратов", "Азов", "Калининград", "Александр Шабалин", специальные корабли и суда обеспечения, а также Дальняя авиация и 4-е командование ВВС и ПВО.

Основной задачей учений называлась проверка готовности органов военного управления и межфлотской группировки сил к выполнению задач по предназначению в дальней морской зоне. Корабли отрабатывали, в частности, совместное маневрирование, буксировку судна, лишенного хода, досмотр подозрительных судов, антитеррористические мероприятия и т.д.

После окончания маневров группировка ВМФ разделилась на несколько отрядов кораблей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю