Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных сил

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных сил 10:23, 05 Фев 2013
Фото: mil.ru
В ситуационном центре Вооруженных сил Российской Федерации под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание в режиме видеоконференции.

Открывая совещание, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу напомнил собравшимся, что в январе этого года произошло несколько особо значимых для Минобороны и страны событий. "Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным был утвержден План обороны Российской Федерации, и нашей задачей является его безусловная реализация. Всем главнокомандующим видами и командующим родами войск и военными округами строго руководствоваться этим планом", — подчеркнул министр обороны.

Он также поблагодарил всех командиров кораблей и судов, принимавших участие в учении с группировкой сил Военно-Морского Флота в акваториях Черного и восточной части Средиземного морей. Особо отличившихся военнослужащих министр обороны дал указание представить к награждению.

"Мы продолжим проведение подобных учений и в дальнейшем", — подытожил министр обороны.

Было объявлено, что основными вопросами, которые предстоит обсудить в ходе данного мероприятия, станут состояние авиатехники Вооруженных сил и выполнение заданий Гособоронзаказа.

"В настоящее время проводится масштабное переоснащение авиачастей новыми и усовершенствованными образцами вооружения и военной техники, — отметил министр обороны. — В войска уже поступило более 650 таких самолетов и вертолетов, из них 279 — новых".

Но, как заявил генерал армии Сергей Шойгу, "есть вещи, которые нас не устраивают, например, сроки ремонта".

Особое внимание было уделено подготовке персонала, так как "этот момент является одним из наиболее важных при эксплуатации современной техники".

Одной из приоритетных задач в текущем году для Минобороны России останется работа по выполнению Гособоронзаказа.

"На выполнение Гособоронзаказа в 2013 году выделено средств из бюджета на 40% больше, чем в прошлом. В настоящее время заключены госконтракты в объеме 71% от выделенных бюджетных ассигнований. Это на 56% больше, чем за аналогичный период 2012 года", — сообщил руководитель оборонного ведомства.

Как отметил министр обороны, в ведомстве сегодня "особое внимание уделяется качеству контрактов, в полном объеме реализуются все необходимые мероприятия в целях выполнения постановления правительства по Гособоронзаказу".

"Сейчас Минобороны прорабатывает вопрос заключения с предприятиями ОПК так называемых сквозных контрактов, обеспечивающих полный жизненный цикл вооружения и военной техники от изготовления до утилизации, — сообщил генерал армии Сергей Шойгу. — Все новые контракты должны быть контрактами жизненного цикла".

По словам министра обороны, их реализация позволит "минимизировать риски некачественного и несвоевременного выполнения запланированных заданий Гособоронзаказа, повысить техготовность парка вооружений, военной и специальной техники к выполнению задач по предназначению".

Касаясь выгодности такого сотрудничества для предприятий ОПК, генерал армии Сергей Шойгу подчеркнул, что "подобные контракты дадут возможность обеспечить долгосрочное планирование загрузки производственных мощностей, снизить издержки на постпроизводственных стадиях". Но, разумеется, "все это не исключает систематического, жесткого контроля за соблюдением сроков и качества выполнения госзаказов".

Переходя к вопросу обеспечения военнослужащих жильем, генерал армии Сергей Шойгу предложил новый подход к его решению.

"Он связан с единовременными денежными выплатами для приобретения жилья", — сообщил министр обороны, подчеркнув, что "предоставление этих выплат позволит в полной мере выполнить обязательства государства по обеспечению военнослужащих жильем".

"Мы предлагаем с 1 января 2014 года единовременные денежные выплаты сделать основной формой обеспечения постоянным жильем. Тогда такое понятие, как очередь на жилье, фактически исчезнет", — пояснил Сергей Шойгу.

В ходе совещания руководители органов военного управления получили от министра обороны оперативные задачи по линии своей ответственности.

В ежемесячных совещаниях под руководством министра обороны принимают участие заместители министра обороны, руководители федеральных служб и агентств, подведомственных Минобороны России, главнокомандующие видами и командующие родами войск, командующие войсками военных округов и флотами, командующие объединениями, командиры соединений и руководители центральных органов военного управления.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю