Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Контратник Северного флота осужден к лишению свободы за приобретение и хранение амфетамина

Контратник Северного флота осужден к лишению свободы за приобретение и хранение амфетамина 11:39, 05 Фев 2013
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Фото:
Матросу контрактной службы Сергею Большакову вынесен обвинительный приговор за приобретение и хранение амфетамина. Об этом сообщает представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора маляру боцманской команды войсковой части 62716(эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков") матросу контрактной службы Сергею Большакову.

Большаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение психотропных веществ в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что вечером 10 октября 2012 года Большаков пробрел в Североморске для личного употребления психотропное вещество – амфетамин, массой 2,473 грамма, то есть в особо крупном размере, которое хранил при себе и в дальнейшем намеревался употребить. Однако в тот же день был задержан сотрудниками УФСКН России по Мурманской области, наркотическое средство изъято.

Североморский гарнизонный военный суд признал Большакова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

При назначении наказания суд учел его чистосердечное раскаяние и то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю