Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Фигуранту дела Оборонсервиса Закутайло продлили арест до 8 июня

Фигуранту дела Оборонсервиса Закутайло продлили арест до 8 июня 11:37, 06 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: Максим Закутайло. news.mail.ru
Срок ареста фигуранта дела Оборонсервиса, бывшего гендиректора "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максима Закутайло решением Хамовнического суда Москвы во вторник продлен до 8 июня.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, передает РИА "Новости". Следователь обосновал свое ходатайство о продлении срока ареста тем, что Закутайло обвиняется в совершении двух преступлений, вину в которых он не признает и отказывается от дачи показаний.

"Срок следствия по делу продлен до 8 июня, необходимо проведение значительного числа следственных действий, изучение 400 томов документов", - добавил следователь.

Прокурор ходатайство поддержал и просил продлить арест Закутайло на два месяца, то есть, до 10 апреля.

"Объективных данных о том, что я собирался скрываться, суду не представлено. Кроме того, у меня двое детей. Прошу отказать следователю в ходатайстве", - сказал суду сам Закутайло.

Его защитник отметил на заседании, что Закутайло не может скрыться от органов следствия или каким-либо образом повлиять на него. Адвокат попросил судью Сырову отказать в ходатайстве о продлении ареста.

Накануне фигурантку дела Екатерину Сметанову освободили под подписку о невыезде, предоставив ей госзащиту.

Напомним, что 9 ноября суд в рамках дела Оборонсервиса санкционировал арест Екатерины Сметановой и ее супруга Максима Закутайло. Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг – в двух. Согласно решению суда подозреваемые будут находиться под стражей до 10 декабря 2012 года. Им уже предъявлены обвинения.

4 декабря стало известно, что Сметанова дала показания на других обвиняемых, поэтому теперь рассчитывает на снисхождение по мере пресечения. Благодаря ее чистосердечным признаниям дело о хищениях в Минобороны уже пополнилось двумя новыми эпизодами: о продаже по заниженной цене ООО "436-й комбинат нерудных ископаемых" в Петербурге и махинациях с акциями ОАО "Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика № 439" в Москве.

12 декабря Сметанова подписала соглашение о сотрудничестве со следствием. Она не только полностью признала вину в инкриминируемых преступлениях и дала об этом показания, но также выразила готовность и далее сотрудничать со следствием в раскрытии и расследовании преступлений, а также в изобличении участников противоправных действий.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю