Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Выявлены новые факты незаконной продажи имущества Минобороны

Выявлены новые факты незаконной продажи имущества Минобороны 11:44, 06 Фев 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: rapsinews.ru
Главная военная прокуратура (ГВП) выявила новые факты незаконной продажи имущества Министерства обороны, сообщает РИА Новости утром в среду, 6 февраля.

По данным ГВП, принадлежавший оборонному ведомству участок на берегу Черного моря был продан по заниженной более чем на 56 миллионов рублей цене.

Указанное недвижимое имущество, заявили представители ГВП, было безвозмездно получено военным ведомством для нужд обороны из муниципальных земель. Однако уже через пять месяцев без проведения каких-либо работ по размещению планировавшихся военных объектов этот земельный участок был выведен из состава Минобороны и продан по заниженной цене одной из коммерческих компаний.

Материалы о новых фактах незаконной продажи имущества Минобороны переданы в Следственный комитет, заявили представители ГВП.

Представители Главной военной прокуратуры не уточнили, связано ли дело о незаконной продаже участка Минобороны на Черном море с делом "Оборонсервиса", в котором объединены несколько эпизодов продажи имущества оборонного ведомства по заниженным ценам. Ранее сообщалось, что ущерб в рамках дела "Оборонсервиса", по предварительным оценкам, составил несколько миллиардов рублей.

На фоне начала расследования дела "Оборонсервиса" в отставку с поста министра обороны был отправлен Анатолий Сердюков. В настоящий момент он проходит по делу "Оборонсервиса" в качестве свидетеля.

Параллельно с делом "Оборонсервиса" расследуется еще ряд дел, связанных с хищением имущества Минобороны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю