Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Подводную версию ракеты "БраМос" испытают в марте

Подводную версию ракеты "БраМос" испытают в марте 18:06, 06 Фев 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: irsolo.ru
Первые испытания подводной версии сверхзвуковой российско-индийской ракеты "БраМос" запланированы на начало марта 2013 года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, на авиасалоне Aero India 2013 в Бангалоре заявил представитель компании-разработчика.

Где и с какой подводной лодки пройдут первые испытания подводной версии "БраМос", не уточняется. Ранее первый подводный пуск планировалось провести до конца 2012 года.

Как рассказал собеседник агентства, Россия также готова предложить Индии дизель-электрическую подводную лодку "Амур-1650" (экспортная версия проекта 677 "Лада"), вооруженную как ракетным комплексом "Клаб", так и ракетами "БраМос". Для этого подводную лодку могут оснастить дополнительными вертикальными пусковыми установками.

Сверхзвуковая ракета "БраМос" создана на базе российской противокорабельной ракеты "Оникс" (в экспортном варианте — "Яхонт"). Она способна развивать скорость в 2,5-2,8 раза выше скорости звука и поражать цели на удалении 300-500 километров. "БраМос" создается в четырех основных вариантах: для наземного, воздушного, корабельного и подводного базирования.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю