Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,70% (78)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,05% (43)
Авианосцы не нужны
    10,14% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,41% (8)
Только вертолетоносцы
    2,70% (4)

Поиск на сайте

В Дагестане начались тренировки боевых расчетов берегового ракетного комплекса "Бал"

В Дагестане начались тренировки боевых расчетов берегового ракетного комплекса "Бал" 11:27, 07 Фев 2013
Фото: mil.ru
На полигоне Аданак в Дагестане военнослужащие берегового ракетного подразделения Каспийской флотилии, на вооружении которого стоит береговой ракетный комплекс "Бал", приступили к тренировкам по обнаружению и сопровождению воздушных и морских целей и их классификации, передаче данных на стартовые позиции для принятия решения на применение комплекса.

Боевые расчеты отрабатывают вопросы размещения на позициях ожидания с дальнейшим выходом и развёртыванием для выполнения электронных пусков по имитаторам целей, а также быстрой смены позиций после применения оружия.

Перед практическими занятиями военнослужащие на штатной технике совершили марш по пересеченной местности вдоль побережья. В ходе выдвижения в район развертывания ракетчики выполнили ряд задач по отражению воздушных ударов и нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, ведению инженерной разведки на маршруте, преодолению зон радиоактивного, химического и биологического заражения.

Главным экзаменом для боевых расчетов комплекса "Бал" станет тактическое учение с выполнением боевых стрельб по морским целям.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю