Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Заказчик строительства на землях Минобороны оказался родственником Сердюкова

Заказчик строительства на землях Минобороны оказался родственником Сердюкова 17:03, 07 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: online812.ru
Строительством объектов на незаконно проданной земле Министерства обороны в Краснодарском крае занимался родственник экс-министра Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. По информации СМИ, Пузиков является мужем сестры экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Согласно данным ведомства, в июле 2010 года город-курорт Анапа, рассмотрев обращение Сердюкова, на тот момент министра, передал департаменту имущественных отношений Минобороны для строительства навигационной станции участок земли общей площадью более 9,2 тыс. кв. метров и находящиеся на нем здания и сооружения.

Осенью того же года это имущество было передано государственному унитарному предприятию "Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны" и приватизировано. После этого земельный участок и расположенные на нем строения за 110 млн рублей были проданы. По оценкам независимых экспертов, коммерческая стоимость данного объекта на момент продажи в действительности составляла 167 млн рублей.

"В настоящее время по заказу Валерия Пузикова на данной территории возводится элитный загородный комплекс", – добавил Маркин, передает РИА "Новости".

"Следствие организовало доследственную проверку по факту реализации имущества Минобороны по заниженной цене в Краснодарском крае", – сказал Маркин, передает РИА "Новости".

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, военные прокуроры выявили новые факты незаконной продажи имущества Минобороны по заниженной более чем на 56 млн рублей цене. Выяснилось, что был продан участок земли у Черного моря.

Ранее стало известно, что дело Оборонсервиса дополнится фактами закупки у Казахстана торпед по завышенным ценам структурой "Ремвооружение". Интересно, что ключевой фигурой в деле может оказаться советник министра обороны адмирал Геннадий Сучков, получивший девять лет назад условный срок за катастрофу АПЛ.

В 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга "Оборонсервис", а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Установленная сумма ущерба превысила 4 млрд рублей, однако следствие не исключает, что она будет расти, а география самого уголовного дела – расширяться. Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю