Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Японии

Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Японии 17:19, 07 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: mil.ru
Истребители Восточного военного округа России в рамках плановых учений провели полеты над акваторией Японского моря и не нарушали воздушное пространство Японии, сообщил глава пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.

"Все полеты самолетов авиации ВВО строго регламентируются командованием объединения ВВС и ПВО и проводятся под контролем органов управления воздушным движением", – сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

"Полеты военной авиации фиксируются средствами объективного контроля и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства без нарушения границ других государств", – подчеркнул Гордеев.

Он напомнил, что на островах Курильской гряды проводятся плановые учения войск ВВО, в которых задействованы пулеметно-артиллерийское соединение, силы и средства истребительной, штурмовой и армейской авиации, корабли Тихоокеанского флота (ТОФ), а также личный состав пограничных частей, дислоцированных в островной зоне.

"Сегодня учения вступили в активную фазу, от ТОФа в них задействованы до пяти кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. Пилоты штурмовой и истребительной авиации совершат в интересах межвидовой группировки войск более 25 самолетовылетов", – рассказал начальник пресс-службы ВВО.

Ранее Токио заявил протест Москве в связи с нарушением воздушного пространства российскими военными самолетами, которые якобы появились в небе над островом Рисири 7 февраля.

По данным японского военного ведомства, два российских истребителя Су-27 в четверг нарушили воздушное пространство Японии в 14.59 по местному времени (09.59 мск) к юго-западу от острова Рисири, находящегося недалеко от острова Хоккайдо. Самолеты России находились в воздушном пространстве Японии одну минуту и 11 секунд.

В свою очередь представитель пресс-службы Восточного военного округа капитан первого ранга Роман Мартов заявил, что морская авиация Тихоокеанского флота выполняла плановые полеты в районе Южных Курил и российские самолеты в воздушное пространство Японии не вторгались.

"Полеты морской авиации Тихоокеанского флота в этом районе проводятся регулярно в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, без нарушения границ других государств", – сказал Мартов.

В последний раз нарушение воздушного пространства Японии российским самолетом было зафиксировано в 2008 году. Тогда самолет Ан-72 пограничной службы ФСБ России попал в воздушное пространство в районе острове Ребун (также к северо-западу от Хоккайдо) в ходе преследования судна-нарушителя, которое ранее было обнаружено в территориальных водах России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю