Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

Американский эсминец отправился в Европу для выполнения задач ПРО

Американский эсминец отправился в Европу для выполнения задач ПРО 10:50, 08 Фев 2013
Фото: DDG52 Barry. navy.mil
Ракетный эсминец ВМС США DDG52 Barry, оснащенный боевой информационно-управляющей системой Aegis 7 февраля покинул военно-морскую базу Норфолк и взял курс в сторону Европы для выполнения задач противоракетной обороны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу американского флота.

Подтверждается, что нынешняя миссия корабля является частью усилий, которые предпринимаются Вашингтоном в рамках реализации "адаптируемого поэтапного подхода" к созданию системы ПРО, провозглашенного ранее администрацией Обамы.

В соответствии с ее решением, обнародованным в сентябре 2009 года, архитектура ПРО США в Европе будет создаваться в четыре этапа. На первом - в период по 2011 год - в Средиземном море были дислоцированы корабли, оснащенные комплексами Aegis, и ракетами-перехватчиками RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3), размещен радар ПРО в Турции. На втором - к 2015 году - намечается перебросить мобильные батареи с ракетами SM-3 на территорию Румынии. Далее - к 2018 году - их предполагается развернуть в Польше. А к 2020 году планируется заменить эти ракеты на более совершенные, способные защищать уже всю территорию стран - членов НАТО не только от ракет средней и меньшей дальности, но и межконтинентальных баллистических ракет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю