Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Корабли Балтийского флота доставили оружие в Сирию - источник

Корабли Балтийского флота доставили оружие в Сирию - источник 14:27, 11 Фев 2013
Фото: БДК "Калининград". amberclub.org
Большие десантные корабли (БДК) "Калининград" и "Александр Шабалин" в рамках похода в Средиземное море доставили закупленные сирийской стороной в рамках военно-технического сотрудничества с Россией единицы боевой техники в Тартус, сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу (ЦВМП) источник в штабе ВМФ.

По данным ЦВМП, экспортный груз был принят в трюмы БДК в Новороссийске в середине января вместе с боевыми группами морской пехоты Черноморского флота и воздушных десантников Новороссийской десантно-штурмовой дивизии.

Для выгрузки экспортной боевой техники оба корабля совершили заход в сирийский порт Тартус, в расположенный там пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. Затем после участия в учениях БДК возвратились в Новороссийск для выгрузки десанта.

Выгрузка личного состава десанта с техникой уже произведена, морские пехотинцы и воздушные десантники отправились в места постоянной дислокации. Через несколько дней, после отдыха экипажей, пополнения запасов топлива, воды и продовольствия оба БДК покинут причалы Новороссийска и начнут переход в Балтийск.

Десантные корабли Балтийского флота в конце января в составе межфлотской группировки принимали участие в самых масштабных за последние 10 лет учениях ВМФ России в Средиземном море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю