Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Астраханских чиновников расспросили о "турбазе зятя Сердюкова"

Астраханских чиновников расспросили о "турбазе зятя Сердюкова" 17:28, 11 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: novayagazeta.ru
Следователи опросили чиновников правительства Астраханской области в связи с расследованием уголовного дела о "турбазе зятя Сердюкова", сообщил источник в областной администрации.

"В областную администрацию приезжали следователи, работали несколько часов. Проверяли сведения, опрашивали людей - в основном, "земельщиков", - сообщил РИА "Новости" источник в администрации.

По его словам, следователей интересовала законность приобретения частными лицами земли под турбазой "Житное" в Икрянинском районе области и строительства там ныне существующих объектов недвижимости.

Результаты визита собеседник агентства не уточнил, отметив только, что конкретных претензий следствие пока ни к кому из областных чиновников не предъявило.

"Насколько я знаю, там наших проблем нет", - сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация, что жители Астраханской области неоднократно жаловались в Следственный комитет во время возведения резиденции зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

В конце января следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий при строительстве дороги к элитной даче зятя экс-министра. Подозреваемые в этом деле, однако, названы не были.

По некоторым данным, целый батальон за счет средств Минобороны строил дорогу от закрытой базы отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова, в сторону побережья Каспия. Кроме того, по данным прессы, Сердюков лично командовал военнослужащими.

СМИ также сообщали, что строительство дачи Пузикова началось с рейдерского захвата и сопровождалось аферами, угрозами убийством и множеством экологических преступлений.

О том, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков может быть привлечен к уголовной ответственности по делу о хищениях во время строительства дороги, вскрытых в ходе расследования злоупотреблений в Оборонсервисе, сообщалось 11 января.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю