Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Нотариус рассказала о незаконных сделках Минобороны

Нотариус рассказала о незаконных сделках Минобороны 17:38, 11 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: rapsinews.ru
Столичный нотариус Елена Никифорова заявила, что к ней обращались от имени проходящей по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой с предложениями оформить незаконные сделки с недвижимостью Минобороны.

Она пояснила, что ей предлагали оформить сделки в нарушение существующих процедур, только формально поставив печать, не проверяя документы.

По словам нотариуса, на нарушение закона она не пошла.

Никифорова отметила, что в последнее время российский бизнес предпочитает оформлять сделки без участия нотариусов, чтобы обеспечить их непрозрачность.

"От услуг нотариусов отказываются, когда сделки оформляются "задним числом", используются нелегализованные документы или оформленные ненадлежащим образом", – сказала Никифорова, слова которой приводит РИА "Новости".

Напомним, коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис". В Следственном комитете заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

Хамовнический суд Москвы 1 ноября в рамках этого дела санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее мужа Максима Закутайло, ранее занимавшего должность генерального директора Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО.

Президент Владимир Путин отправил Анатолия Сердюкова в отставку с должности министра обороны. На его место с поста губернатора Московской области назначен Сергей Шойгу.

В рамках скандального дела Оборонсервиса следователи начали проверку обстоятельств и законности покупки экс-главой Департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой и родственниками уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова элитной недвижимости в центре Москвы.

Хамовнический суд Москвы предъявил Васильевой обвинение в хищении имущества дочерних предприятий Оборонсервиса на 360 млн рублей. Суд удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал домашний арест Васильевой на два месяца.

Вскоре после возбуждения уголовного дела президент Владимир Путин отправил Анатолия Сердюкова в отставку с должности министра обороны для более качественного следствия по этому делу. Бывший глава военного ведомства уже дважды побывал на допросах в качестве свидетеля. В Следственном комитете не исключают, что со временем процессуальный статус Сердюкова может измениться.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю