Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Кольском заливе начались тренировки спасателей Северного флота

В Кольском заливе начались тренировки спасателей Северного флота 10:23, 12 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Специалисты Управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Северного флота во взаимодействии с экипажем спасательного судна "Михаил Рудницкий" приступили к отработке действий по оказанию помощи аварийным подводным лодкам с использованием глубоководного спасательного аппарата АС-36.

Тренировки проходят в Кольском заливе. На глубине около 50 метров экипаж АС-36 должен посадить аппарат на комингс-площадку стенд-макета подводной лодки. Не все сразу получается, но с каждым погружением действия специалистов становятся все увереннее и четче.

Программой занятий предусмотрено также выполнение целого комплекса подводно-технических работ, включающих поиск и обследование различных объектов, кабельных и силовых линий, проходящих по дну.

Тренировки экипажа глубоководного аппарата АС-36 завершатся совместным решением задач с операторами стоящих на вооружении Управления поисковых и аварийно-спасательных работ телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов "Веном" и "Тайгер".

Все это является подготовкой к крупномасштабному учению сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота, которое пройдет в акватории Баренцева моря. На нем военные спасатели окажут помощь экипажу "аварийной" подводной лодки и на практике отработают элементы спасения ее экипажа.

Надо отметить, что при этом будет произведен фактический подъем моряков-подводников с глубины около 100 метров на поверхность с помощью спасательных аппаратов АС-34 и АС-36.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю