Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Береговая охрана Норвегии задержала российский траулер

Береговая охрана Норвегии задержала российский траулер 10:32, 12 Фев 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: Порт Тромсе. facebook.com
Береговая охрана Норвегии задержала российский траулер "Борис Зайцев", экипаж которого заподозрили в сбросе рыбы, сообщает 11 февраля "Интерфакс" со ссылкой на начальника службы мореплавания и промысла компании-судовладельца "Мурманский траловый флот" Алексея Осипенко.

В настоящее время судно отконвоировано в порт Тромсе, а капитана траулера допрашивают по обвинению в незаконном выбросе рыбы.

По словам Осипенко, обвинения неправомерны. Он пояснил, что во время подъема трала из судна вышла рыба, так как трал был поврежден о грунт во время траления. Судовладелец намерен добиться освобождения судна под "банковскую гарантию" норвежской стороне.

Траулер М-0202 "Борис Зайцев" принадлежит ОАО "Мурманский траловый флот" и приписан к порту Мурманск.

Согласно норвежским законам, сброс рыбы в море запрещен, отмечает "Росбалт". Таким образом в Норвегии борются с практикой сброса в воду чересчур мелких, дешевых или не входящих в квоту судна морепродуктов. Подобный сброс затрудняет регистрацию улова, ведение учета популяции и наносит ущерб экологии. Нарушение правил карается крупными штрафами.

Это не первый случай, когда норвежцы арестовывают российское судно по подозрению в сбросе рыбы. Осенью 2011 года был задержан траулер "Сапфир-2", рыбачивший в водах Шпицбергена. За нарушение капитан судна был оштрафован на 50 тысяч норвежских крон, а судовладелец - на 100 тысяч крон. Кроме того, норвежцы оценили ущерб, нанесенный россиянами, в 300 тысяч крон. Капитан траулера свою вину не признал.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю