Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В норвежском городе Будё проводится конференция по подготовке российско-норвежского учения "Помор-2013"

В норвежском городе Будё проводится конференция по подготовке российско-норвежского учения "Помор-2013" 09:36, 13 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Первая планирующая конференция по подготовке очередного российско-норвежского учения "Помор-2013" 12 февраля начала работу в норвежском городе Будё. В ней принимает участие делегация Северного флота (СФ) под руководством начальника отдела управления боевой подготовки СФ капитана 1 ранга Олега Зверева.

В ходе конференции российские моряки обсудят с норвежскими коллегами замысел учения и порядок розыгрыша эпизодов предстоящего учения, вопросы, касающиеся организации взаимодействия на море при отработке задач подготовки и проведении совместной операции по борьбе с террористическими угрозами и защите национальных интересов в западной части Арктического региона.

Традиционно в ходе учения российские и норвежские моряки отработают ряд вопросов антитеррористической направленности. В частности, по проведению досмотровых операций, освобождению гражданских судов от вооруженных экстремистов, обеспечению безопасности гражданского судоходства, перехвату быстроходных катеров-нарушителей государственных границ, проведению поисково-спасательных операций, отработке оперативной и боевой совместимости при выполнении совместных задач.

Военно-морское учение "Помор" является одним из важных элементов в сфере военного сотрудничества и взаимодействия между Российской Федерацией и Королевством Норвегия. Российские и норвежские военнослужащие не только выполняют совместные задачи в море, но и активно участвуют в культурной жизни приморских городов России и Норвегии.

Представители ВМС Норвегии ежегодно пользуются возможностью побывать в Мурманске и Североморске. Моряки СФ, в свою очередь, в 1994 г. посетили достопримечательности Киркенеса, в 2010 г. — Бергена, в 2011 г. — Тромсё. В 2012 г. большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" после окончания активной фазы учения "Помор-2012" осуществил деловой заход в порт Будё.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Михаил Иринин, 13.02.2013 21:42:51
Поднял свой диплом об окончании ВУЗа в этом городе. Педанты-норвежцы пишут свой родной город не Bodö, а Bodø. Нету "ё" на конце. Ø есть модификация латинской O.
Игорь Волков, 14.02.2013 10:34:48
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю