Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,29% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,95% (44)
Авианосцы не нужны
    9,87% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,26% (8)
Только вертолетоносцы
    2,63% (4)

Поиск на сайте

Функционал подразделений "Оборонсервиса" пересматривается

Функционал подразделений "Оборонсервиса" пересматривается 09:47, 13 Фев 2013
Текст: Эхо Москвы
Фото: m.expert.ru
Функционал подразделений "Оборонсервиса" пересматривается, объявлен временный мораторий на продажу "лишнего" военного имущества, сообщил министр обороны Сергей Шойгу в интервью "Комсомольской правде". По его словам, министерство обороны должно быть декомерциализовано, а продавать лишнее имущество должны специальные структуры. "По этому вопросу выдвинуты предложения и получено одобрение правительства", - сообщил министр.

Министерство обороны, а также его структура "Оборонсервис" оказались в центре скандала в конце 2012 года. Следователи раскрыли многомиллиардные хищения в оборонном ведомстве, и с тех пор в отношении чиновников и предпринимателей, связанных с министерством, возбуждаются все новые уголовные дела.

В частности, злоумышленники, по версии следствия, распродавали недвижимость и другие активы Минобороны по заведомо заниженным ценам, чем нанесли значительный ущерб бюджету. Скандал с хищениями в ведомстве стал причиной отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, которого на этом посту сменил бывший глава МЧС, а тогда губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю