Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Обвиняемый по делу о хищениях в Минобороны частично признал вину

Обвиняемый по делу о хищениях в Минобороны частично признал вину 09:53, 13 Фев 2013
Текст: Росбалт
Фото: Дмитрий Митяев. realestate.ru
Исполняющий обязанности гендиректора ООО "Мира", занимавшегося реализацией имущества Минобороны, Дмитрий Митяев закончил знакомиться с материалами дела.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, 12 февраля Митяев подписал протокол об окончании ознакомления с материалами дела. Он указал, что частично признает свою вину.

Митяев подтвердил, что получил от коммерсанта деньги за продажу недвижимости военного ведомства по ценам ниже рыночных. Однако он не согласен с позицией следствия, что совершил мошенничество и на самом деле не мог осуществить операцию по продаже недвижимости. По версии Митяева, он выступал посредником в сделке и в дальнейшем вырученные деньги должны были пойти непосредственно в Минобороны. Свою позицию он намерен отстаивать в суде.

По версии ГСУ ГУ МВД по Москве, и.о. гендиректора ООО "Мира" Дмитрий Митяев предложили бизнесмену помощь в покупке здания, принадлежавшего "Военторгу", по заниженной стоимости. Однако военное ведомство не собиралось продавать данный объект. В октябре 2012 года при получении 3 млн рублей Митяев был задержан.

Напомним, что ООО "Мира" (прежнее название "Центр правовой поддержки "Эксперт), в котором работал Митяев, возглавляла Екатерина Сметанова. Фирма была уполномочена Минобороны и ОАО "Оборонсервис" заниматься реализацией имущества военного ведомства. В СК РФ считают, что недвижимость продавалась по заниженным ценам. В октябре 2012 года Екатерина Сметанова была арестована. Позже она заключила сделку с правосудием.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю