Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Корвет "Хмельницкий" и тральщик "Чернигов" ВМС Украины в Черном море отработали поставленные задачи

Корвет "Хмельницкий" и тральщик "Чернигов" ВМС Украины в Черном море отработали поставленные задачи 17:42, 13 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Командование ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-служба Командование ВМС ВС Украины
Экипажи противолодочного корвета "Хмельницкий" и морского тральщика "Чернигов" ВМС Украины 12 февраля во время выхода из базы в Черное море отработали ряд поставленных задач.

По информации начальника Центра морских операций ВМС ВС Украины капитана 1 ранга Андрея Тарасова, задачи "Хмельницкого" и "Чернигова" во время плавания существенно отличались. Если морской тральщик находится в интенсивном периоде подготовки, и планово готовится к сдаче второй курсовой задачи, то на противолодочном корвете на данном этапе продолжается базовый период подготовки, после осуществленного планового ремонта вооружения и военной техники здесь завершается восстановление боевой готовности вооружения и технической готовности электромеханической части корабля.

На "Хмельницком" во время выхода в море, в частности, совместно с представителями промышленности проводились ходовые испытания главных двигателей на различных режимах.

Оба корабля во время выхода в море провели артиллерийские стрельбы. В частности, морской тральщик "Чернигов" во взаимодействии с морской авиацией выполнил боевые упражнения по воздушной и морской целям. Кроме того, при стоянке корабля на якоре комендоры выполнили боевое упражнение по подрыву плавающей мины. В свою очередь, корвет "Хмельницкий" осуществлял стрельбы в рамках приема артиллерийских установок от промышленности.

— Корвет "Хмельницкий" находится на завершающем этапе проведения планового ремонта вооружения и военной техники, и мы рассчитываем, что корабль уже в текущем месяце завершит базовый период подготовки и начнет интенсивный период подготовки, - отметил капитан 1 ранга Андрей Тарасов.

В ближайшее время "Чернигов" и "Хмельницкий" ожидают новые выходы в море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю