Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Морские пехотинцы Балтийского флота отрабатывают воздушное десантирование

Морские пехотинцы Балтийского флота отрабатывают воздушное десантирование 17:46, 13 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В соединении морской пехоты Балтийского флота (БФ), которым командует гвардии полковник Василий Кравцов, проходят сборы по воздушно-десантной подготовке (ВДП).

С приходом молодого пополнения в рамках осенней призывной кампании 2012 года, у морских пехотинцев начались учебные сборы, в ходе которых новобранцы изучают конструкцию и порядок укладки парашюта, отрабатывают элементы прыжка с парашютом на специально оборудованных учебных местах. По завершении курса подготовки молодые военнослужащие сдадут зачеты на допуск к практическим прыжкам с парашютом.

В марте морским пехотинцам предстоит провести интенсивную практическую подготовку по ВДП с фактическим десантированием. До 100 человек личного состава соединения ежедневно будут осуществлять десантирование с военно-транспортных самолетов морской авиации БФ. Прыжки будут проводиться в различных погодных условиях, как в дневное, так и в ночное время суток. Планируется ежедневно проводить не менее 6 высадок воздушного десанта.

Морские пехотинцы БФ в 2012 году выполнили более 1500 учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности. Прошли подготовку и подтвердили квалификацию при выполнении задач десантирования с воздуха около 1 тысячи военнослужащих.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю