Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,16% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,47% (56)
Авианосцы не нужны
    10,00% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,26% (10)
Только вертолетоносцы
    2,11% (4)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте впервые пройдет открытый Кубок по подводной охоте

На Тихоокеанском флоте впервые пройдет открытый Кубок по подводной охоте 10:16, 14 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: sportcom.ru
Открытый чемпионат по подводной охоте, посвященный 70-летию трансатлантического перехода легендарной подводной лодки С-56 на Северный флот во время Великой Отечественной войны, состоится 17 февраля в спорткомплексе бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ).

В соревнованиях, организованных командованием Тихоокеанского флота совместно с Федерацией подводного плавания Приморского края, Владивостокским спортивным центром морской и физической подготовки (филиал ЦСКА), примут участие порядка 15 команд, в состав которых войдут военнослужащие, представляющие все основные флотские соединения, воинские части управления штаба ТОФ и сотрудники правоохранительных органов. В розыгрыше первого Кубка активно будут бороться различные клубы и спортивные сообщества, представляющие собой широкий спектр любителей подводной охоты в Приморском крае.

По условиям турнира участники должны будут проплыть под водой 10 метров, а затем произвести выстрел из гарпунного ружья по мишени. Соревнования будут проводиться в несколько этапов. При этом спортсмены не могут использовать акваланги и другое вспомогательное оборудование.

Такие соревнования на флоте проводятся впервые, но, по замыслу идейных организаторов соревнований из Союза подводников ТОФ, должны стать традиционными.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю