Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

ОАО "Славянка" вернула военным 4,5 млн рублей за некачественную работу

ОАО "Славянка" вернула военным 4,5 млн рублей за некачественную работу 10:27, 15 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: 1tv.ru
Во Владивостоке военные прокуроры добились перерасчета и возврата жителям военного городка 4,5 млн рублей от ОАО "Славянка" за ненадлежащее выполнение работ по содержанию и благоустройству прилегающей территории, сообщили в Главной военной прокуратуре.

В ходе проверки, проведенной военной прокуратурой Тихоокеанского флота, выявлены нарушения в деятельности должностных лиц одного из ремонтно-эксплуатационных участков филиала "Владивостокский" ОАО "Славянка", говорится в четверг на сайте Главной военной прокуратуры.

"Установлено, что согласно государственному контракту 27 многоквартирных домов жилого микрорайона "Снеговая падь" переданы на обслуживание филиалу ОАО "Славянка" в городе Владивосток, который в свою очередь для исполнения своих обязательств, привлек общество с ограниченной ответственностью "Офитек" [ООО "Офитек"]", - сообщают военные прокуроры.

Однако, несмотря на ненадлежащее санитарное содержание соисполнителем внутренних помещений общего пользования и придомовых территорий военного городка, платы квартиросъемщикам за якобы оказанные услуги начислялись в полном объеме.

"Только по первоначальным подсчетам, размер необоснованно начисленной жильцам суммы превысил 4,5 млн рублей. Достоверно зная о том, что услуги по уборке помещений и благоустройству микрорайона не предоставляются, руководство РЭУ не инициировало перерасчет платежей", - отмечается в сообщении ГВП.

Этот перерасчет был произведен только после вмешательства военной прокуратуры, в результате чего более 12 тысячам жителей возвращено 4,5 млн рублей.

"Военными прокурорами Тихоокеанского флота продолжается надзорное сопровождение деятельности ОАО "Славянка", ее структурных подразделений и аффилированных структур", - отметили в ведомстве.

В прошлом году были возбуждены 10 уголовных дел, позже объединенные в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга "Оборонсервис", а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.



На фоне этих скандалов поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, впоследствии он уже дважды приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу о хищениях.

Установленная сумма ущерба превысила 4 млрд рублей, однако следствие не исключает, что она будет расти, а география самого уголовного дела - расширяться. Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

Всего в производстве СК находятся два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах Минобороны: о хищениях в Оборонсервисе и ООО "Славянка".

31 января СК сообщал, что приморский филиал "Славянки" причастен к мошенничеству на 4 млн рублей.

16 ноября 2012 года СК возбудил уголовное дело по факту хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО "Славянка". По данному делу были арестованы генеральный директор ОАО "Славянка" и учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и его заместитель Константин Лапшин.

Известно, что Минобороны не исключает возможности ликвидации предприятия ОАО "Славянка", а также прекращения работы ОАО "Оборонсервис".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю