Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    46,36% (70)
Международный военно-морской салон
    37,75% (57)
Форум Армия
    7,95% (12)
HeliRussia
    5,30% (8)
Нева
    2,65% (4)

Поиск на сайте

БПК "Маршал Шапошников" впервые зайдет в Танзанию

БПК "Маршал Шапошников" впервые зайдет в Танзанию 10:39, 15 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: БПК "Маршал Шапошников". Пресс-служба Восточного военного округа
Боевой корабль Тихоокеанского флота 16 февраля с деловым визитом зайдет в самый большой город-порт Объединенной Республики Танзания Дар-эс-Салам. Российские моряки проведут там антипиратское учение.

После окончания церемонии встречи большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников" официальная российская делегация нанесет протокольные визиты главе города Дар-эс-Салам и командующему ВМС Танзании генерал-майору С.С.Омару.

На второй день командование отряда встретит на борту корабля Посла Российской Федерации в Объединенной Республике Танзания Александра Ранних.

В период визита в африканскую республику российские моряки примут участие в утренней службе, проводимой Патриархом Александрии и всей Африки Теодоросом II в Греческой церкви Дар-эс-Салама. Патриарх Теодорос II посетит с визитом российский корабль и проведет специальную службу на борту БПК "Маршал Шапошников".

В эти дни российские моряки примут у себя делегации сотрудников Посольства Российской Федерации в Танзании и членов их семей, представителей российской диаспоры и местных жителей.

Для полноценного отдыха экипажа на время визита спланированы автобусные экскурсии, увольнения в город и товарищеский футбольный матч с военнослужащими Вооруженных сил Танзании.

В рамках взаимодействия борьбы с пиратством в данном регионе российские моряки передадут накопленный годами опыт данной деятельности своим танзанийским коллегам. В планах наших моряков проведение показного учения по борьбе с пиратством организованного специально для командного и личного состава танзанийских ВМС.

Первый в новейшей истории России визит российского корабля в Танзанию продлится до 20 февраля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю