Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В штабе ЧФ России объяснили цель учений ВМФ в Средиземном море

В штабе ЧФ России объяснили цель учений ВМФ в Средиземном море 10:21, 18 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: Крейсер "Москва". cruiser-moskva.info, А. Бричевский
Командир отряда кораблей Черноморского флота, заместитель начальника штаба ЧФ капитан первого ранга Юрий Земской заявил, что масштабные учения межфлотской группировки в Средиземном море не имели никакого отношения к событиям в Сирии.

"Никакой связи между учениями и обстановкой в этой стране (Сирии) не было", - сказал Земской в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, основной задачей была отработка противодействия пиратству, передачи груза на ходу, а также охрана гражданского судна от сторонних угроз.

Земской отметил, что интерес к учениям проявляли такие страны как Израиль и Франция, но никаких провокаций с их стороны не было, передает РИА "Новости".

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", 30 января завершились крупнейшие за последнее десятилетие учения межфлотской группировки ВМФ России в Средиземном море с участием кораблей Балтийского, Северного и Черноморского флотов.

В них участвовали гвардейский ракетный крейсер "Москва", большой противолодочный корабль "Североморск", сторожевые корабли "Сметливый", "Ярослав Мудрый", большие десантные корабли "Саратов", "Азов", "Калининград", "Александр Шабалин", специальные корабли и суда обеспечения, а также Дальняя авиация и 4-е командование ВВС и ПВО.

Основной задачей учений называлась проверка готовности органов военного управления и межфлотской группировки сил к выполнению задач в дальней морской зоне. Корабли отрабатывали, в частности, совместное маневрирование, буксировку судна, лишенного хода, досмотр подозрительных судов, антитеррористические мероприятия и т.д.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

DmScheglov, 19.02.2013 09:51:21
конечно, конечно: ГРКР "Москва" - типичное антипиратское судно. как и группа БДК. а на самом деле - молодцы, что проводят учения.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю