Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Корабли РФ будут находиться в оперативно-важных районах Мирового океана

12:19, 11 Дек 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Главное командование ВМФ России будет и в дальнейшем поддерживать необходимое присутствие флотов в оперативно-важных районах Мирового океана, сообщил в среду РИА Новости начальник службы информации и общественных связей ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Главное командование ВМФ планирует и в дальнейшем поддерживать необходимое присутствие сил флотов в оперативно-важных районах Мирового океана", - сказал Дыгало.

По его словам, сейчас в различных океанских районах находится три отряда из десяти боевых кораблей - корабли Северного флота действуют в Карибском море, корабельная авианосная группа действует в Атлантике с последующим заходом в Средиземное море, "параллельно реализуется решение главного командования ВМФ о регулярном присутствии в районе Африканского Рога", уточнил собеседник агентства.

Он напомнил, что отряд боевых кораблей Северного флота (СФ) во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером (ТАРК) "Петр Великий" сегодня выполняет задачи дальнего похода в районе Карибского моря. В рамках этого похода большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Чабаненко" находится с визитом в Панаме.

Корабельная авианосная группа в составе тяжелого авианесущего крейсера (ТАКР) "Адмирал Кузнецов", большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Левченко" и двух судов обеспечения приступила к выполнению задач в Атлантике с последующим заходом в Средиземное море.

"Сегодня, 10 декабря, для выполнения задач в Аравийском море и Индийском океане вышел отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов". Совместно с крейсером "Петр Великий" отряд примет участие в российско-индийских военно-морских учениях", - отметил собеседник агентства.

Задачи по обеспечению безопасности в районе Африканского Рога в настоящее время выполняет сторожевой корабль Балтийского флота (СКР) "Неустрашимый", напомнил Дыгало.

"Состояние тылового и других видов обеспечения позволяет кораблям ВМФ решать поставленные задачи на значительном удалении от своих баз. Система боевого управления силами в море позволяет добиваться эффективной реализации мероприятий плана боевой подготовки", - подчеркнул собеседник.

Помощник главкома ВМФ РФ отметил, что на протяжении 2007-2008 годов "планы возвращения Андреевского флага в районы интересов государства перешли в практическую плоскость".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю