Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Семеро моряков смогли спастись от сомалийских пиратов - СМИ

12:22, 11 Дек 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Семерым членам экипажа одного из двух рыболовецких судов, захваченных в среду сомалийскими пиратами, удалось скрыться от злоумышленников и сообщить о случившемся, сообщило в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на йеменские СМИ.

В среду стало известно о том, что сомалийские пираты захватили два йеменских рыболовецких судна с членами экипажа в прибрежных водах Аденского залива. Ранее официальный сомалийский интернет-сайт www.26sep.net. сообщал о 17 захваченных в заложники членах экипажа, а также о том, что нескольким членам экипажа одного из судов удалось уплыть на небольшой лодке, после чего они подняли тревогу и оповестили о случившемся.

В четверг стало известно о том, что число членов экипажа двух захваченных судов составляет не 17, а 22 человека. Йеменские СМИ, ссылаясь на заявление береговой охраны страны, сообщили о том, что семь членов экипажа рыболовецкого судна Фаллуджа (Fallujah) смогли скрыться от злоумышленников, однако еще 12 членов экипажа попали в плен, так же, как и десять членов экипажа второго захваченного пиратами йеменского рыболовецкого судна Кана (Kana).

Также сообщается, что в среду два судна покинули йеменский порт Аден, вскоре после чего и были захвачены злоумышленниками.

Таким образом, число удерживаемых сомалийскими пиратами судов составляет, по меньшей мере, 17 человек. Одним из самых громких нападений сомалийских пиратов стал захват 15 ноября саудовского супертанкера "Сириус Стар" (Sirius Star), груженного двумя миллионами баррелей нефти на общую сумму более 100 миллионов долларов.

Власти Сомали не могут справиться с проблемами пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. Нападения сомалийских пиратов создают постоянно растущую угрозу судоходству. В 2008 году сомалийские пираты захватили уже 39 судов, совершив 95 нападений в водах у западного побережья Африки. Пираты до сих пор удерживают до 17 кораблей, а также членов их экипажей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю