Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте завершился чемпионат по подводной охоте

На Тихоокеанском флоте завершился чемпионат по подводной охоте 16:59, 18 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
В спорткомплексе бригады морской пехоты Тихоокеанского флота прошел чемпионат по подводной охоте, посвященный 70-летию легендарного трансатлантического перехода во время Великой Отечественной войны субмарины С-56 из Владивостока на Северный флот.

В соревнованиях, организованных командованием Тихоокеанского флота совместно с федерацией подводного плавания Приморского края, Спортивным центром морской и физической подготовки (филиал ЦСКА), приняли участие 6 команд, в состав которых вошли военнослужащие, представляющие все основные флотские соединения, воинские части, управления штаба ТОФ, сотрудники правоохранительных органов, а также любители подводной охоты Приморского края.

По условиям турнира участники должны будут проплыть под водой 5 метров, а затем произвести 6 выстрелов из подводного ружья по мишени. На все действия стрелку отводилось не более 7 минут. При этом спортсмены не могли использовать акваланги и другое вспомогательное оборудование.

Общекомандную победу одержала команда из Находки, вторыми стали военные связисты из Владивостока, замкнули тройку призеров представители морского спецназа.

Такие соревнования на флоте проводились впервые, но по замыслу их организаторов, должны теперь стать традиционными.

5 октября 1942 года лодка С-56 под командованием капитан-лейтенанта Г.Щедрина вместе с подлодками С-51, С-54 и С-55 ушла из Владивостока в порт Полярный, начав переход из Тихого океана через Панамский канал на Север. Лодка прошла два океана и девять морей: Японское, Охотское, Берингово, Карибское, Саргассово, Северное, Гренландское, Норвежское и Баренцево. Длительность перехода составила 2220 часов, дальность — 16 700 морских миль (почти 31 тыс. км). 8 марта 1943 года подлодка вошла в состав Северного флота. За годы войны С-56 совершила 8 боевых походов, произвела 13 атак с выпуском 30 торпед, потопив 4 корабля (2 боевых корабля и 2 транспорта) и повредив один.

31 марта 1944 года за боевые заслуги подлодка С-56 была награждена орденом Красного Знамени. За время Великой Отечественной Войны С-56 19 раз (!) объявлялась погибшей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю