Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Рядовой воинской части Северного флота обвинен в краже имущества ОАО "Славянка"

Рядовой  воинской части Северного флота обвинен в краже имущества ОАО "Славянка" 11:29, 19 Фев 2013
Текст: Пресс-служба военного следственного отдела СК России по Печенгскому гарнизону
Фото:
Командиру отделения воинской части Северного флота Александру Полякову вынесен обвинительный приговор за кражу имущества из помещения мастерской ремонтно-эксплуатационного участка № 13 ремонтно-эксплуатационного района № 3 филиала "Североморский" ОАО "Славянка".

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону Северного флота, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру отделения войсковой части 08275 (200-я отдельная мотострелковая бригада) рядовому Александру Полякову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Следствием и судом установлено, что вечером 25 октября 2012 года Поляков решил совершить кражу имущества из помещения мастерской ремонтно-эксплуатационного участка № 13 ремонтно-эксплуатационного района № 3 филиала "Североморский" ОАО "Славянка". Осуществляя задуманное, он взломал навесной замок на входной двери мастерской и вынес из помещения фонарь, углошлифовальную машинку и шуруповерт, которыми впоследствии планировал воспользоваться по своему усмотрению.

Заозерский гарнизонный военный суд признал Полякова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 9 месяцев. При назначении наказания суд учел то обстоятельство, что Поляков 28 ноября 2012 года был осужден тем же судом к 6 месяцам содержания в дисциплинарной воинской части за избиение сослуживца, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю