Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,57% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (49)
Авианосцы не нужны
    10,12% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,76% (8)
Только вертолетоносцы
    2,38% (4)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте проходят стажировку курсанты Рязанского ВВДКУ

На Балтийском флоте проходят стажировку курсанты Рязанского ВВДКУ 17:07, 19 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На Балтийском флоте (БФ) проходят стажировку курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ). В течение двух месяцев им предстоит на практике закрепить знания, умения и навыки по организации и проведению занятий с подразделениями морской пехоты по физической, огневой, тактической, воздушно-десантной подготовке и другим предметам.

Также курсанты примут участие в практическом десантировании в составе подразделений морской пехоты из самолетов АН-26 морской авиации флота.

Программой стажировки каждому курсанту предписано выполнить комплексное задание по становлению в первичной офицерской должности командира взвода. Впоследствии оно станет основой для выпускных квалификационных работ, что послужит фундаментом начала офицерской карьеры.

На десантных кораблях БФ курсанты на практике ознакомятся с тактикой действий морских пехотинцев при высадке десанта на необорудованное побережье.

По инициативе начальника береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты Военно-морского флота России генерал-майора Александра Колпаченко в РВВДКУ осуществляется обучение будущих офицеров для морской пехоты ВМФ.

Первый набор курсантов в состав взвода морской пехоты был осуществлен в 2008 г. В училище будущие офицеры изучают тактику морской пехоты ВМФ, проходят воздушно-десантную и легко-водолазную подготовку. Регулярно стажировка курсантов организуется на базе соединений морской пехоты ВМФ. В нынешнем году в РВВДКУ состоится второй выпуск офицеров командного звена, подготовленных специально для морской пехоты ВМФ России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю