Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

БДК "Калининград" и "Шабалин" направляются в Средиземное море

БДК "Калининград" и "Шабалин" направляются в Средиземное море 17:09, 19 Фев 2013
Фото: БДК "Калининград". eucom.smugmug.com
Большие десантные корабли (БДК) Балтийского флота (БФ) "Калининград" и "Александр Шабалин" покинули Новороссийскую военно-морскую базу и следуют в Средиземное море, где присоединятся к отряду кораблей Черноморского флота (ЧФ). Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник в ВМФ.

Отряд кораблей ЧФ, в который входят сторожевой корабль "Сметливый" и нескольких вспомогательных судов, находится в восточной части Средиземного моря. Оба балтийских БДК присоединятся к черноморскому отряду и после выполнения поставленных задач начнут переход в Балтийск. Для их замены в конце февраля к берегам Сирии отправятся два десантных корабля ЧФ - "Азов" и "Саратов".

Группа кораблей БФ, в состав которой были включены оба БДК, вышла из главной базы - Балтийска - 17 декабря. Приняв участие в крупнейших за последнее время учениях в составе межфлотской группировки кораблей ВМФ России, "Калининград" и "Шабалин" проследовали в Новороссийск, где, по некоторым данным, приняли на борт военные грузы для Сирии, поставляемые в рамках военно-технического сотрудничества России с этой страной.

После доставки груза по назначению оба БДК в начале февраля вернулись в Новороссийск.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю