Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Палестинских рыбаков обстреляли с военного судна Израиля

Палестинских рыбаков обстреляли с военного судна Израиля 17:12, 19 Фев 2013
Текст: Росбалт
Фото: people.com
У побережья сектора Газы военнослужащие ВМС Израиля открыли огонь по рыбакам из Палестины. В результате инцидента двое палестинцев получили ранения средней степени тяжести. Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) не комментирует эту информацию.

После антитеррористической операции "Облачный столп" в рамках соглашения о прекращении огня израильские власти существенно смягчили ограничения для рыбной ловли в районе сектора Газа. Если раньше рыбакам разрешалось ловить рыбу в радиусе до трех морских миль от берега, то сейчас они могут рыбачить в радиусе до шести миль.

Напомним, 21 ноября 2012 года между Израилем и ХАМАС было заключено перемирие, согласно которому Израиль и представители исламистского движения должны прекратить любые военные действия на территории сектора Газа. За неделю масштабной операции израильской армии в секторе Газа погибли 160 человек, в том числе 42 ребенка и 11 женщин, пострадали более 1 тыс. 200 палестинцев. Человеческие потери Израиля в ходе операции "Облачный столп" выросли до шести, еще десятки человек пострадали.

29 ноября Генассамблея ООН проголосовала за предоставление Палестине статуса государства-наблюдателя 138 из 193 голосов. Решение Израиля о строительстве домов на территории, которую Палестина считает своей, было осуждено европейскими странами и США.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю