Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Атомный ракетный крейсер "Петр Великий" посетил первый морской лорд Великобритании

Атомный ракетный крейсер "Петр Великий" посетил первый морской лорд Великобритании 10:16, 21 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Делегация военно-морских сил Великобритании 20 февраля прибыла на Северный флот. В штабе Северного флота состоялась протокольная встреча командующего Северным флотом вице-адмирала Владимира Королева с руководителем делегации — первым морским лордом Великобритании адмиралом Марком Стэнхоупом, в ходе которой стороны обсудили перспективы сотрудничества между флотами двух стран.

"Северный флот и военно-морские силы Великобритании связывает долгая история плодотворного военно-морского партнерства. В новейшей истории России корабли Северного флота 10 раз посещали английские порты, в том числе Ливерпуль, Портсмут, Фаслейн и Плимут", – напомнил командующий Северным флотом во время встречи.

В ходе визита гости из Великобритании посетили тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и атомную подводную лодку "Пантера". На борту российского корабля для британских моряков была проведена экскурсия, в ходе которой они смогли ознакомиться с боевыми возможностями крейсера, условиями службы и быта экипажа.

Представители ВМС Великобритании также побывали на корабле-музее "Атомный ледокол "Ленин", находящемся на вечной стоянке в столице Заполярья — городе-герое Мурманске.

Это не первый визит адмирала Марка Стэнхоупа на Северный флот, ранее, в 2012 году, он принимал участие в праздновании 70-летия конвоя "Дервиш" в Архангельске.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю