Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Атомный ракетный крейсер "Петр Великий" посетил первый морской лорд Великобритании

Атомный ракетный крейсер "Петр Великий" посетил первый морской лорд Великобритании 10:16, 21 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Делегация военно-морских сил Великобритании 20 февраля прибыла на Северный флот. В штабе Северного флота состоялась протокольная встреча командующего Северным флотом вице-адмирала Владимира Королева с руководителем делегации — первым морским лордом Великобритании адмиралом Марком Стэнхоупом, в ходе которой стороны обсудили перспективы сотрудничества между флотами двух стран.

"Северный флот и военно-морские силы Великобритании связывает долгая история плодотворного военно-морского партнерства. В новейшей истории России корабли Северного флота 10 раз посещали английские порты, в том числе Ливерпуль, Портсмут, Фаслейн и Плимут", – напомнил командующий Северным флотом во время встречи.

В ходе визита гости из Великобритании посетили тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и атомную подводную лодку "Пантера". На борту российского корабля для британских моряков была проведена экскурсия, в ходе которой они смогли ознакомиться с боевыми возможностями крейсера, условиями службы и быта экипажа.

Представители ВМС Великобритании также побывали на корабле-музее "Атомный ледокол "Ленин", находящемся на вечной стоянке в столице Заполярья — городе-герое Мурманске.

Это не первый визит адмирала Марка Стэнхоупа на Северный флот, ранее, в 2012 году, он принимал участие в праздновании 70-летия конвоя "Дервиш" в Архангельске.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю