Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Обыски по делу о хищениях в Минобороны начались в Кадастровой палате Ленобласти

Обыски по делу о хищениях в Минобороны начались в Кадастровой палате Ленобласти 10:26, 21 Фев 2013
Текст: Взгляд
В Кадастровой палате Ленинградской области проводятся обыски по делу о незаконном отчуждении земли Минобороны, сообщили в региональном Следственном комитете.

В Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела по факту незаконного отчуждения путем обмана земельных участков на территории Всеволожского района Ленинградской области, находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны Российской Федерации, сообщается на сайте СК по региону.

"В настоящее время дополнительно проводится обыск в Федеральном государственном казенном учреждении "Кадастровая палата Россреестра по Ленинградской области", - сообщили следователи.

12 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по факту "незаконного отчуждения путем обмана" более 450 гектаров земли, находящейся в бессрочном пользовании Минобороны, во Всеволожском районе Ленинградской области.

В тот же день сообщалось, что ущерб от этих действий превысил 1,2 млрд рублей.

Напомним, коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис". В Следственном комитете заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

1 ноября Хамовнический суд Москвы в рамках этого дела санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее мужа Максима Закутайло, ранее занимавшего должность генерального директора Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО.

В общей сложности Главное военное следственное управление (ГВСУ) СК России расследует уже 16 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях Оборонсервис и Славянка.

В рамках скандального дела свидетелем проходит и экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

11 февраля российские следователи опрашивали астраханских чиновников о "турбазе зятя Сердюкова". В конце января следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий при строительстве дороги к элитной даче зятя экс-министра обороны. По данным прессы, дорогу строил целый батальон солдат, а Сердюков лично командовал военнослужащими.

Также следователи заинтересовались черноморской дачей зятя Анатолия Сердюкова. Была начата доследственная проверка по факту реализации по заниженной цене в Краснодарском крае около 1 гектара земли и строений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю