Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Подчиненность Балтийского и Северного флотов изменений не претерпит

Подчиненность Балтийского и Северного флотов изменений не претерпит 15:40, 21 Фев 2013
Фото: СКР "Ярослав Мудрый" Балтийского флота. Пресс-служба Западного военного округа
В существующую систему организации Западного военного округа, в том числе подчиненность Балтийского и Северного флотов, никаких изменений в ближайшее время вноситься не будет. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Центрального Военно-Морского Портала, заявил командующий Западным военным округом (ЗВО) генерал-лейтенант Анатолий Сидоров.

"В этом принципиальной ошибки нет! - сказал Анатолий Алексеевич, имея в виду включение Балтийского и Северного флотов в состав ЗВО. - Все силы должны иметь единое управление, и весь современный опыт это очевидно показывает. Для управления межвидовыми группировками войск, сил и средств на одном направлении всегда создаются единые органы управления, будь то оперативное или объединенное командование или командование стратегического направления, как в ЗВО".

"Вопрос передачи управления флотов главкомату ВМФ, а авиации и зенитных средств - в главкомат Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны сейчас не ставится, так как это не повысит боевую эффективность этих родов войск. В округе отлажено единое управление всеми подчиненными объединениями, соединениями и флотами. Управление Северным и Балтийским флотом в подчинении командования ЗВО осуществляется успешно".

Касаясь процесса улучшения управления и устранения выявленных недостатков, командующий округом отметил, что "часть второстепенных узкоспециальных функций может быть возвращена в главкоматы".

Как сообщил Анатолий Сидоров, за 2012 год кораблями Балтийского и Северного флотов пройдено более 300 тысяч миль. С официальными, неофициальными, дружественными визитами и деловыми заходами моряки Балтийского и Северного флотов посетили более 16 стран, в том числе США, Великобританию, Германию, Францию, Нидерланды, Норвегию, Португалию, Болгарию, Польшу, Кубу, Саудовскую Аравию.

Напомним, флоты включены в состав единого ЗВО в 2010 году. По словам Анатолия Сидорова, единый процесс по управлению межвидовыми группами уже доказал свою эффективность как во время боевой подготовки, так и в ходе ежедневной практики.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю