Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В частях Западного военного округа образованы родительские комитеты

В частях Западного военного округа образованы родительские комитеты 17:17, 21 Фев 2013
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В рамках гуманизации военной службы в некоторых воинских частях Западного военного округа (ЗВО) созданы родительские комитеты. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся 21 февраля в Санкт-Петербурге, сообщил командующий ЗВО генерал-лейтенант Анатолий Сидоров.

Для улучшения условий службы, в частности призывников, в некоторых частях ЗВО организованы родительские комитеты, предназначенные для контроля за условиями службы солдат, для снижения вероятности различного рода правонарушений в среде личного состава, соблюдения ежедневного распорядка. Об этом, освещая вопросы повседневной службы и жизнедеятельности военнослужащих по призыву, заявил командующий ЗВО.

"В соответствии с указаниями министра обороны, приняты меры по организации в частях округа "шведских столов" как метода питания личного состава - с разнообразным ассортиментом. В двух столовых уже перешли на этот метод, скоро перейдут еще восемь. Кроме того, началась работа по оборудованию в казармах душевых, до конца этого года этот вопрос планируем закрыть, - отметил командующий. - Работа начнется с марта, она запланирована в общих работах по благоустройству военных городков и казарменного фонда. Кроме того, в ближайшее время в расположении частей организуем уголки отдыха с кофе-автоматами и т.д. В планах - строительство дополнительного числа бассейнов помимо уже имеющихся в некоторых гарнизонах".

Касаясь службы по призыву, командующий сказал, что в округе введен послеобеденный отдых для всех военнослужащих с обязательным сном. "У всех призывников есть мобильные телефоны, в определенное распорядком время они могут получить аппарат и позвонить домой или друзьям. Мало того, родителям солдат предоставлены номера мобильных телефонов младших командиров их сыновей, они могут напрямую позвонить им и поинтересоваться ходом службы. Разумеется, за исключением времени боевой подготовки, полевых выходов, походов и т.д."

"Осенью 2012 года в округе было протестировано более 30000 солдат-срочников на предмет отношения к военной службе. С гордостью отмечаю, что 98% опрошенных военнослужащих мотивированы к несению службы в Вооруженных силах", - сказал Анатолий Сидоров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

K-1, 22.02.2013 13:43:31
Не позорились бы уже...Детский сад какой то...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю