Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Васильева просит следствие вернуть 1,5 тыс. украшений

СМИ: Васильева просит следствие вернуть 1,5 тыс. украшений 10:08, 22 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: Евгения Васильева. gazeta.ru
Адвокаты основной обвиняемой по делу о хищениях в Минобороны Евгении Васильевой просят следствие вернуть ей изъятые 1,5 тыс. наименований различных драгоценностей, а также коллекции картин на общую сумму в 4 млн долларов, пишут "Известия" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

"Адвокаты обвиняемой, содержащейся под домашним арестом, в ближайшие дни планируют подать ходатайство о возвращении изъятого в ходе обысков имущества и денежных средств", - сообщил источник.

Общая стоимость украшений, найденных дома у экс-сотрудницы Министерства обороны Евгении Васильевой, может достигать 3 млн долларов. Стоимость коллекции картин, состоящей из полотен XIX–XX веков, достигает, по данным коллекционеров, 1 млн долларов.

Напомним, что 6 ноября при обыске в квартире Васильевой следователи изъяли около 30 картин, имеющих художественную ценность. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. В основном это пейзажи, натюрморты и портреты крестьян, детей и неизвестных дам, написанные в стиле передвижников. Эксперты предварительно оценили их стоимость в среднем от 7 тыс. до 40 тыс. долларов.

Также были изъяты пять кейсов с драгоценностями, принадлежащими Евгении Васильевой. Среди 1,5 тыс. украшений были и изделия из золота с брильянтами, сапфирами, изумрудами, так и простая бижутерия с полудрагоценными камнями.

Васильева, которая, за исключением визитов к следователю, пока не покидает стен своей квартиры в Молочном переулке, беспокоится о сохранности картин, опасается, что в СКР их могут повредить при транспортировке и хранении.

Защитники Васильевой отказались прокомментировать свои действия.

"Я не могу ничего пояснить по ходатайству о возврате картин и драгоценностей Евгении Васильевой", - заявил изданию один из адвокатов Антон Гусев.

В СКР изданию также не стали комментировать ситуацию вокруг имущества Васильевой. Между тем источники в ведомстве считают, что она вряд ли в ближайшее время его получит обратно.

"В рамках уголовного дела о хищениях в Минобороны назначено множество экспертиз и исследований, в том числе и о происхождении дорогостоящего имущества обвиняемых. Сейчас картины и украшения Васильевой в уголовном деле также являются вещественными доказательствами. Если выяснится, что они имеют законное происхождение, их вернут Васильевой. Однако пока никто не может сказать, как долго продлятся экспертизы и само расследование", - пояснил источник "Известий".

20 февраля генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что по факту хищений в Оборонсервисе возбуждено порядка 25 дел, а ущерб вырос до 5 млрд рублей.

По делу Оборонсервиса в 2012 году были возбуждены 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга "Оборонсервис", в том числе Евгении Васильевой, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

Экс-министр Анатолий Сердюков и бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева отказались помогать следствию в расследовании преступлений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

K-1, 22.02.2013 13:45:33
А она случаем не оборзела? И так под домашним арестом, а не на нарах, где ей самое место. Еще о чем то просит... Жаль Сталина нет, давно бы уже к стенке ее поставили.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю