Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Годовой ущерб от коррупции в армии оценен в 7,5 млрд рублей

Годовой ущерб от коррупции в армии оценен в 7,5 млрд рублей 10:08, 22 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: 1tv.ru
Коррупционные преступления в Вооруженных силах России в 2012 году нанесли ущерб, превышающий 7,5 млрд рублей, сообщили 21 февраля в пресс-службе главного военного следственного управления Следственного комитета.

"По сравнению с 2007 годом, их удельный вес в структуре преступности вырос более чем в два раза. Особую обеспокоенность вызывает рост в 2,5 раза количества зарегистрированных фактов взяточничества", - цитирует ведомство руководителя главного военного следственного управления генерал-полковника юстиции Александра Сорочкина.

По ГВСУ, только за прошлый год количество коррупционных преступлений возросло, по сравнению с 2011, на 8,4%, а ущерб от них увеличился в 2,5 раза и превысил 7,5 миллиарда рублей, передает РИА "Новости".

В конце прошлого года вокруг Минобороны разгорелись скандалы. Так, 29 ноября экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, были возбуждены уголовные дела.

19 февраля генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что по факту хищений в Оборонсервисе возбуждено порядка 25 дел, а ущерб вырос до 5 млрд рублей.

По делу Оборонсервиса в 2012 году были возбуждены 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга "Оборонсервис", в том числе Евгении Васильевой, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Установленная сумма ущерба превысила 4 млрд рублей, однако следствие не исключает, что она будет расти, а география самого уголовного дела – расширяться. Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю