Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Жену чиновника из Ленобласти заподозрили в махинациях с землей Минобороны

Жену чиновника из Ленобласти заподозрили в махинациях с землей Минобороны 10:09, 22 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: Светлана Пятунина. gazeta.ru
Супруга замглавы кадастровой палаты Ленинградской области Светлана Пятунина задержана по делу о незаконном отчуждении земель Министерства обороны, сообщили 21 февраля в Следственном комитете России.

"Следственными органами по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - говорится на сайте регионального СК.

"В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержана супруга заместителя директора Федерального государственного казенного учреждения "Кадастровая палата Россреестра по Ленинградской области".

Решается вопрос о предъявлении ей обвинения и избрании в отношении нее меры пресечения", - рассказали следователи.

Накануне в Кадастровой палате Ленобласти прошли обыски по делу о "незаконном отчуждении путем обмана земельных участков на территории Всеволожского района Ленинградской области, находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны".

12 февраля по данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Речь шла о более 450 гектаров земли. Ущерб от неправомерных действий с землей, по данным следствия, превысил 1,2 млрд рублей.

Напомним, коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис". В Следственном комитете заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю