Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Конструкторы "Тетис Про" переехали в Петербург

Конструкторы "Тетис Про" переехали в Петербург  16:56, 22 Фев 2013
Фото: Пресс-служба ОАО "Тетис Про"
Для выполнения контракта по водолазному комплексу для океанского спасательного судна подводных лодок (СС ПЛ) "Игорь Белоусов" в срок в целях повышения оперативности взаимодействия с Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" судостроительным заводом "Адмиралтейские верфи" и научными организациями ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" ОАО "Тетис Про" открыло дополнительный офис в Санкт-Петербурге, где разместилась и работает конструкторская группа компании. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили в компании.

На сегодняшний день специалистами "Тетис Про" согласована с заводом-строителем и научно-исследовательскими организациями ВМФ схема размещения элементов глубоководного водолазного комплекса на судне, комплект чертежей ГВК-450 передан бюро-проектанту - ОАО "ЦМКБ "Алмаз". Разработана рабочая конструкторская документация, обеспечивающая размещение ГВК на судне-носителе в заданные Генеральным графиком строительства судна сроки.

Еще до отказа генерального заказчика от продолжения сотрудничества с нижегородским Центральным конструкторским бюро "Лазурит" по выполнению контракта на создание ГВК для головного спасательного судна проекта 21300 весной 2011 года руководство Минобороны РФ предложило ОАО "Тетис Про" подать свои предложения по проекту поставки ГВК в кооперации с компанией Divex.

Осенью того же года предложения компании были подготовлены, рассмотрены и утверждены в Минобороны, в ноябре 2011 года заказчик прекратил опытно-конструкторскую работу "Дельфин-ГВК" по разработке ГВК-450 в ОАО "ЦКБ "Лазурит", в январе 2012 года состоялось решение о привлечении к проекту ОАО "Тетис Про", в мае все необходимые договоры были подписаны сторонами-участниками создания океанского спасателя нового поколения.

Текущее состояние производства и поставки ГВК-450 обеспечивает выход на запланированные сроки проведения работ по монтажу ГВК на СС ПЛ "Игорь Белоусов" в ноябре 2013 года, что позволит выполнить контракт и передать судно Военно-морскому флоту в 2014 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю